- Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле
- В небольшом количестве воды (примерно поллитра) сварить сухие белые грибы - 10-15 минут и пропустить через блендер
- Добавить в обжаренный лук отварные лисички
- Далее лук и лисички пропустить в блендере до состояния мелких кусочков (не в кашу)
- На той же сковороде, добавив еще оливкового масла, обжарить 1,5 ст риса (ни в коем случае рис не мыть!)
- Добавить грибы с луком к рису и долить коньяка
- Через минуту после того как выпарится спирт доливать постепенно грибной бульон с кусочками белых грибов
- Грибной бульон доливаем до трех пор пока рис не станет легкое альденте
- Добавляем сыр, сливочное масло, сливки
- В конце блюдо посолить по вкусу.