ГРИБНОЕ РИЗОТТО 

РЕЦЕПТУРА

рис арборио (или круглый)

1,5 стакана 200 гр

лук репчатый

2 средних луковицы

грибы лисички отварные

300 гр

грибы белые сушеные

горсть

коньяк

2 ст ложки 

сыр

70 гр 

масло сливочное

70 гр 

масло оливковое

30 - 40 гр 

сливки 20%

50 мл 

соль 

по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле 
  2. В небольшом количестве воды (примерно поллитра) сварить сухие белые грибы - 10-15 минут и пропустить через блендер
  3. Добавить в обжаренный лук отварные лисички 
  4. Далее лук и лисички пропустить в блендере до состояния мелких кусочков (не в кашу)
  5. На той же сковороде, добавив еще оливкового масла, обжарить 1,5 ст риса (ни в коем случае рис не мыть!)
  6. Добавить грибы с луком к рису  и долить коньяка
  7. Через минуту после того как выпарится спирт доливать постепенно грибной бульон с кусочками белых грибов
  8. Грибной бульон доливаем до трех пор пока рис не станет легкое альденте
  9. Добавляем сыр, сливочное масло, сливки
  10. В конце блюдо посолить по вкусу.