ФИНСКАЯ УХА 

РЕЦЕПТУРА

филе форели

300 гр

голова без жабр (рыба красного цвета)

1 шт

картофель

3 шт

морковь

1 шт

сельдерей

1/8 шт

лук

1/2 шт

сливки 30%

 1 стакан

бекон


зелень (укроп, зеленый лук)

 

приправы по вкусу (белый перец, лаврушка)


ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле 
  2. В небольшом количестве воды (примерно поллитра) сварить сухие белые грибы - 10-15 минут и пропустить через блендер
  3. Добавить в обжаренный лук отварные лисички 
  4. Далее лук и лисички пропустить в блендере до состояния мелких кусочков (не в кашу)
  5. На той же сковороде, добавив еще оливкового масла, обжарить 1,5 ст риса (ни в коем случае рис не мыть!)
  6. Добавить грибы с луком к рису  и долить коньяка
  7. Через минуту после того как выпарится спирт доливать постепенно грибной бульон с кусочками белых грибов
  8. Грибной бульон доливаем до трех пор пока рис не станет легкое альденте
  9. Добавляем сыр, сливочное масло, сливки
  10. В конце блюдо посолить по вкусу.